На какие акции компаний региона обратить внимание, рассказала генеральный директор инвестиционной компании "ПЕРАМО ИНВЕСТ" Ольга Мещерякова.

Три из пяти крупнейших мировых финансовых центров расположены в Азиатском регионе. Согласно оценкам, рост ВВП экономик региона составит в 2022 году не менее 5%. Прогнозы по росту Азии выглядят лучше, чем по странам Запада, поэтому такие акции могут стать хорошим вариантом для диверсифицированного портфеля в нынешних условиях....

* Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала "РБК"

16.05.2022

13.04.2022

25.03.2022

Если владельцы «АЛМАРа» привлекут в ходе листинга запланированные 700 млн рублей, то, по оценке Ольги Мещеряковой, генерального директора «Перамо Инвест», капитализация компании составит 4,6 млрд рублей.
«При планируемой добыче до миллиона карат алмазов в год «АЛМАР» может занять 0,5 процента мирового рынка алмазов, войдя в двадцатку крупнейших добытчиков алмазов в мире. Однако для этого, по оценкам самой компании, необходимо около трех миллиардов рублей, поэтому ей, скорее всего, придется искать стратегического инвестора — средств от IPO явно не хватит».
На премию за ESG, впрочем, компании в ходе IPO рассчитывать не стоит, считает Ольга Мещерякова. «В России открытость компании в плане социальной политики и корпоративного управления пока не в очень большом почете, — говорит она. — Инвесторов больше интересуют потенциальные перспективы бизнеса, четко продуманная стратегия и близость к административному ресурсу, за что они готовы платить рыночную премию. Тем не менее приверженность компании ESG-принципам говорит о ее современности и соответствии времени».*

* Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала "Эксперт"

03.03.2022

01.03.2022